Sempre più sani e puliti

Due recenti studi effettuati da FRI-EL GREEN HOUSE S.R.L testimoniano gli ottimi risultati ottenuti dall’azienda nella riduzione del proprio footprint sull’ambiente mediante l’adozione di processi virtuosi.

Oggetto degli studi, l’impatto della produzione di pomodori a grappolo a marchio Fresh Guru, analizzati in due diversi cicli produttivi, quello invernale con l’utilizzo di illuminazione a LED e quello estivo con illuminazione naturale.

Lo studio “Climate Change” ha valutato il potenziale impatto sul riscaldamento globale di tutte le fasi del ciclo di vita di produzione dei pomodori:
estrazione e trattamento delle materie prime
fabbricazione
trasporto
distribuzione
uso, riuso e riciclo
smaltimento finale.

La metodologia utilizzata ha rispettato le norme ISO 14040 e 14044 di Life Cycle Analysis e pertanto è stata convalidata dall’ente certificatore QSCA.
“Water Footprint” è invece lo studio che ha permesso a FRI-EL di valutare la propria impronta idrica, mediante l’analisi della gestione dell’acqua lungo tutto il ciclo produttivo. Anche in questo caso, lo studio ha ottenuto la convalida di QSCA in quanto ha misurato la quantità di acqua utilizzata nei processi produttivi e il suo impatto sull’ambiente coerentemente con la norma ISO 14046.

Entrambi gli studi confermano l’impegno continuo dell’azienda a tutela dell’ambiente per un mercato sempre più sostenibile.